tc104客服qq:1052083736
×关闭
  • 企业
  • 产品
当前位置:TC104 > 服务平台 > 企业资讯 > 企业新闻 > 正文
海兴电力首次中标巴西电力物联网RF MESH通信智能抄表系统项目

近日海兴电力巴西工厂ELETRA收到ELEKTRO电力局中标通知函,确定海兴巴西工厂ELETRA作为项目总包方中标ELEKTRO智能电网2020项目智能抄表系统标的,中标内容包括智能电表、通信系统和抄表业务管理系统,项目金额超5000万人民币,合同工期12个月。这也是继巴西国家电力能源机构Aneel将智能表、抄表通信系统、管理平台纳入监管资产范围后的首个AMI智能抄表系统项目。
    ELEKTRO电力局隶属于西班牙电力行业巨头IBERDROLA集团的巴西分公司,当前IBERDROLA在巴西拥有超过1300万电力用户,是巴西第二大配用电集团。此次招标是IBERDROLA在巴西智能电网建设中的第一期项目,对产品方案和供应商的质量选择异常慎重,海兴电力凭靠过硬的产品技术、强大的本地团队支撑,沉着应对来自欧洲老牌多个智能电网供应商的挑战,历经多轮技术、商务PK,最终赢得客户信任,成功拿下标的。本项目中海兴电力作为总包方将提供智能抄表系统的端到端的解决方案,基于巴西智能表DLMS标准协议并采用业界最先进的RF MESH物联网通信Wi-SUN标准,通信可靠性高、接入范围广、接入点多,凸显了海兴电力在智能电网技术领域的行业领先地位,体现了海兴电力多年在智能电网领域持续不懈的投入创新和深厚积累,同时也彰显了海兴电力在智能配用电领域海外市场的专业服务能力和品质。
    IBERDROLA计划在完成本项目首期智能电网部署后,在未来5年左右的时间将逐步升级其在巴西的整个超千万量用户级别的配电网系统,此次中标为海兴电力在IBERDROLA乃至巴西整个智能电网市场占领先机,后续的市场规模和前景预测将充满想象。
    巴西幅员辽阔,国土面积近似中国,人口超过两亿,智能电网还处在前期建设阶段;另外巴西国家电力能源机构Aneel已将智能表、抄表通信系统、管理平台纳入监管资产范围,电力局的智能电网建设投资可通过居民电费调整得以快速回收,因此各电力局已开始厉兵秣马,纷纷开始智能电网投入建设;据第三方机构预测,未来3-5年巴西智能电网市场将会有超过1200亿人民币的投入建设,空间巨大。海兴电力依靠多年的海外市场深耕,持续的本地化团队平台建设和强大的本地化生产能力构建,已在巴西当地建设成为最大的表计生产商,居民表计市场占有率连续多年第一,并率先在智能电网的蓝海市场中扬帆起航,相信后续一定更会乘风破浪,斩获更多。


来源:海兴电力

相关阅读

中国电工仪器仪表信息网 版权所有
Copyright © 1996-2013 www.tc104.com TM,All rights reserved.
黑ICP备11006624号-4
电子邮箱:tc104@tc104.org  客服qq:1052083736 电 话:86-0451-86659398 传 真:86-0451-86659398