tc104客服qq:1052083736
×关闭
  • 企业
  • 产品
当前位置:TC104 > 服务平台 > 企业资讯 > 企业新闻 > 正文
兰吉尔携手私募基金PEP收购澳大利亚Acumen公司
    2018年5月24日,兰吉尔与私募基金公司 Pacific Equity Partners (PEP)共同宣布收购澳大利亚最大的能源零售商Origin Energy Limited旗下的Acumen公司,该合资企业命名为intelliHUB。双方预计并购交易将在未来几个月内完成。Acumen现拥有为已安装的17万只智能表计提供管理和售后服务的业务,以及与Origin Energy在澳大利亚部署其余智能表计的长期合同。 
    兰吉尔在2015年建立了intelliHUB业务,为在澳大利亚大规模部署智能电表做准备。受益于兰吉尔在智能计量技术、系统和运营海外大规模智能计量项目方面的全球经验,intelliHUB的合资将大大增强其在澳大利亚当地的业务。新合资的公司即将部署800万只智能电表中的大部分在澳大利亚新南威尔士、昆士兰、南澳大利亚和澳大利亚首都等地区。兰吉尔提供的现金及其intelliHUB业务的合计股权价值高达7500万澳元(按目前汇率约为5700万美元)。intelliHUB同时也将受益于PEP良好的业务发展,以强有力的管理和可持续发展战略实现长期增长。在新的合资结构下,intelliHUB总资本超过5亿澳元,主要用于澳大利亚的智能表计部署。 
    合资公司将仍然保持intelliHUB和Acumen的品牌,以聚集澳大利亚及新西兰境内的民用、工商业、电网、太阳发电、智能计量服务等各个方面的业务。此次收购对于兰吉尔来说是一个重要的里程碑,将使兰吉尔通过提供领先的计量产品、方案和服务在亚太地区开拓更全面广泛的业务。 
    在合资企业成立的同时,intelliHUB与兰吉尔总公司签署了一份为期五年的采购合同,涉及共约80万只智能电表,服务于澳大利亚及新西兰的多家公用事业单位。 
    兰吉尔的首席执行官Richard Mora表示,“ 兰吉尔是智能计量领域的全球领导者,为公用事业公司和零售商提供行业内最大的产品组合,帮助电网进入数字时代。我们多年来为澳大利亚市场所需的产品和解决方案进行持续的投资。此次合资对于澳大利亚市场获得全球最好的智能计量产品、解决方案和服务技术至关重要。兰吉尔凭借之前在澳大利亚维多利亚州部署290万只智能电表中的200多万只表的丰富经验,深谙澳大利亚市场和消费者的期望。在新的市场体系下,两个行业领导者的携手是满足客户需求的理想解决方案。我们很高兴此次与PEP的合作,能继续服务澳大利亚智能计量市场并帮助消费者更好地管理他们的能源。” 
    PEP董事总经理Cameron Blanks表示:” 澳大利亚市场刚刚开始大规模部署智能计量技术, 这需要经验丰富的合作伙伴 - 深切专注客户体验并能充分反映在技术创新过程中。通过与兰吉尔的合作,我们相信通过提供更卓越的创新业务将为能源零售商带来独立性和差异化的体验。PEP已与兰吉尔建立了牢固的伙伴关系和工作关系,很高兴能与兰吉尔的首席执行官Richard Mora及其澳大利亚分公司的同事一起工作。这种强有力的合作模式将双方的优势充分发挥在了intelliHUB的业务上。”

来源:兰吉尔仪表系统(珠海)有限公司
相关阅读

中国电工仪器仪表信息网 版权所有
Copyright © 1996-2013 www.tc104.com TM,All rights reserved.
黑ICP备11006624号-4
电子邮箱:tc104@tc104.org  客服qq:1052083736 电 话:86-0451-86659398 传 真:86-0451-86659398